Cara Mudah Merawat Anak Ayam yang Baru Menetas

anak ayam

Cara merawat anak ayam yang terkini meretas tidaklah masalah gampang untuk sahabat ikhwan terkini awal kalinya menjaga. Oleh sebab itu disini kita hendak membagikan sebagian pemecahan serta penindakan yang lumayan efektif tidak tahu rasio rumahan ataupun ratusan.

Nyatanya dinusantara banyak sekali penghobi ataupun gembala yang menjaga dengan kapasitas yang sedikit serta tanpa batasan. Mengapa dapat begitu? Karena terdapat sebagian strain yang dibudidaya tujuannya berbeda- beda semacam ilustrasinya ayam mempercantik serta petelur.

Selaku cerminan mudahnya tujuan buat hobi serta komoditi amat jauh. Sebab buat klangenan ini dibuat dengan terbatas karena tidak diproyeksikan jadi keinginan utama warga. Nah itu bisa jadi sedikit awal dari kita uraian pendek terpaut angsa peliharaan hobi serta mengkonsumsi.

Cara Mudah Merawat anak ayam yang baru menetas

Memilah DOC Berkualitas

Untuk sahabat ikhwan yang mau merawat anak ayam terkini meretas ialah dengan memilah yang betul- betul bermutu bila beli. Jika hasil menetaskan telur ayam sendiri betul langsung disapih jika telah betul- betul kering serta aktif.

Kemudian cara mengenali doc yang mempunyai mutu baik dengan cara fisiknya gimana kak? Jadi lumayan sahabat ikhwan analisa dari pergerakannya, semua fisiknya wajar serta bagian dekat duburnya tidak terdapat sisa kotoran melekat. Dari ketiga itu sudahlah lumayan buat masuk patokan baik.

Membagikan Penghangat Kandang

Berikutnya bila langsung disapih yakinkan sahabat ikhwan bagikan lampu pijar kuning supaya dapat jadi pengganti penghangat dari biangnya langsung. Jika buat kapasitas 6- 15 satu lampu sudahlah lumayan, tetapi jaraknya pula diperkirakan supaya tidak kehangatan.

Tidak hanya perihal itu kandang anak ayam terkini meretas betul- betul rapat tetapi janganlah hingga tidak terdapat jendela masuk serta pergi udaranya. Misalnya bagian depan ditukar memakai kawat ram dengan tujuan gampang memantau kemajuan serta dapat ditutup mengenakan banner atau kain kala malam.

Memilah Dasar Kandang Yang Benar

Jenjang ketiga ialah memilah dasar yang pas untuk doc yang terkini didapat dari mesin penetas atau benih inkubasi. Sahabat ikhwan dapat membagikan dengan berbentuk kain, surat kabar, karpet yang intinya karakternya halus tidak membuat anak ayam berjalan tergelincir.

Sediakan Pakan dan Minum Anak Ayam

Panduan keempat ini sahabat ikhwan sediakan pakan serta minumnya. Sebab sedang anakan tidak tahu terkini meretas betapa bagusnya dengan voer atau bibit ayam spesial ialah rupanya srcumble supaya gampang dikonsumsi serta di cerna. Tidak hanya itu amatlah pas apabila tertuju anak ayam itu.

Pemberian Vit dan Vaksinasi Rutin

Vit serta vaksinasi ialah perihal yang berarti buat bumi peternakan tidak tahu strain ayam petelur, pedaging serta hobi sekalian. Karena umumnya terdapat masa yang amat rentan merebaknya penyakit kepada angsa peliharaan yang memadamkan tanpa terdapat pertanda yang kita tahu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *